Opération Estragon

Lard Culinaire

vendredi 18 mai 2007

Eau de Fleurs de Sureau

Histoire :

Les Sureaux noirs sont actuellement en fleur... Une cueillette légère devrait nous permettre de préparer une boisson magique!

 

1

J'aime raconter à mes enfants que le sureau est un arbre qui a inspiré un grand nombre de légendes populaires des pays Nordiques... c'est l'Arbre aux Fées... chuuuuuuuuuuuut....

Recette :

  • une dizaine de fleurs de sureau
  • un fond de verre de vinaigre blanc
  • 250 g de sucre
  • 2,5 litres d'eau
  • le zeste d'un citron jaune

Commencer par faire bouillir l'eau dans une petite marmite, additionnée du sucre et du vinaigre.

Couper les grappes de fleurs de sureau en laissant le moins de tige possible, les placer délicatement dans un grand saladier, accompagnées des zestes de citron.

Y verser l'eau bouillante et couvrir une demi journée... filtrer et mettre en bouteille...

sur2

Comme toute les boisons de Fée... il ne faut pas tarder à la consommer...

Garder au Frais!

Posté par La Fourchette à 21:54 - Boissons, Vigne et Viticulture - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    souvenir

    Je reviens de Dordogne où j'ai visité les jardins de Cadiot. Une merveilleuse après midi qui s'est finie avec un verre d'eau de sureau, breuvage magique servi sous la tonnelle,bien venu par cette chaleur.J'espère en retrouver le goût et le faire découvrir à d'autres.

    Posté par manky, mardi 7 août 2007 à 16:39

Poster un commentaire