Opération Estragon

Lard Culinaire

dimanche 3 juin 2007

Chouquette à Café

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Difficile de résister à des petits choux... dont la simple évocation a le pouvoir de faire fondre n'importe quelle âme sensible...

J'ai préparé en deux temps trois mouvements ces chouquettes... qui ont été dévorées par les enfants...

J'aurais peut être dû doubler les proportions... gloupssssss!

La recette est classique :

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 80g de farine
  • une cuillère de sucre semoule
  • sucre en grains
  • 20cl d'eau
  • une demie cuillère à café de sel

Procédé :

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le beurre, le sel et la cuillère de sucre jusqu'à frémissement.

Y verser la farine d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement des parois de la casserole. Continuer à remuer une quinzaine de seconde de sorte à assèche un peu la pâte.

Retirer la casserole du feu et y ajouter les oeufs cassés un à un en mélangeant jusqu'à ce que chacun soit parfaitement intégré.

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Garnir la poche à douille et déposer des boules de pâte d'environ quatre centimètres de diamètre sur la plaque du four habillée d'un papier cuisson. Penser à espacer suffisamment pour permettre aux chouquettes de gonfler...

Déposer sur chacune des boules une ou deux pincée de sucre en grain.

2

Mettre au four quinze minutes. puis les déposer sur une grille... Surveiller les enfants si vous souhaiter en manger au moins une!!!

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Posté par La Fourchette à 23:42 - Gourmandises Sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

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