Opération Estragon

Lard Culinaire

samedi 6 septembre 2008

L'opération Corse

Non, ni Clavier ni Sarkozy n'y sont pour quelque chose... puisqu'il ne s'agit là que d'une belle saucisse... objet d'un pari perdu passé avec un ami Corse... Ce genre de pari que l'on aimerait gagner tous les jours tant le gain est savoureux... Je vous présente donc la saucisse Corse... enfin, du moins ce qu'il en reste après quelques minutes de dégustation apéritive... L'affinage était parfait, le gras était généreux, révélant les arômes épicés du maigre de porc... Je ai rarement mangé une saucisse aussi délicieuse... et... [Lire la suite]
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lundi 21 mai 2007

Cannelés Apéritifs

Comme chacun le sait, l'Histoire du Cannelé est étroitement liée à celle de la ville de Bordeaux... Traditionnellement, ce sont de charmants petits fours sucrés, confectionnés dans des moules en cuivre. Certains les préfèrent petits, d'autres (n'est ce pas MathieuX?) les préfèrent de taille raisonnable, c'est à dire GROS! J'ai pris ces deux  photographies sur le marché bio de Bordeaux... le stand est impressionnant... on ne peut que très difficilement résister à l'appel de  ces petites friandises...... [Lire la suite]
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