Opération Estragon

Lard Culinaire

vendredi 18 mai 2007

Eau de Fleurs de Sureau

Histoire : Les Sureaux noirs sont actuellement en fleur... Une cueillette légère devrait nous permettre de préparer une boisson magique!   J'aime raconter à mes enfants que le sureau est un arbre qui a inspiré un grand nombre de légendes populaires des pays Nordiques... c'est l'Arbre aux Fées... chuuuuuuuuuuuut.... Recette : une dizaine de fleurs de sureau un fond de verre de vinaigre blanc 250 g de sucre 2,5 litres d'eau le zeste d'un citron jaune Commencer par faire bouillir l'eau dans une... [Lire la suite]
Posté par La Fourchette à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 17 mai 2007

Dégustation vins d'Alsace ...

Domaine Trimbach Riesling Cuvée Frederic Emile 1998 : Cette cuvée de riesling est issue de vignes des grands crus Geisberg et Osterberg, terroirs marno-calcaro gréseux, appelé Muschelkalk (calcaire coquillé), d'exposition sud/sud-est. Les vignes ont un âge moyen de 40 ans. Vin de couleur jaune clair aux reflets jaunes et au disque moyennement brillant. Nez fin de citron et citronnelle, puis de pétrole et de beurre à l’agitation. Bouche dotée d’une belle acidité, avec un côté fruité, d’agrumes, de fleurs... [Lire la suite]
Posté par Aero67 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]