Opération Estragon

Lard Culinaire

vendredi 8 juin 2007

Le Pain et Levain

Si vous voulez mon avis sur le levain... et bien, c'est pire qu'un tamagotchi!!! Voilà... mais en beaucoup plus silencieux tout de même...J'ai néanmoins décidé de tenter de nouveau l'aventure... quitte à devenir l'esclave de cette bestiole quelques temps... Mon choix s'est porté sur la méthode simple (eau + farine complète bio...) mais je trouve qu'il démarre beaucoup moins vite qu'avec la potion eau + raisins secs...Cela fait cinq jours que je le nourris... il était temps qu'il produise un peu de pain...La première pousse s'est... [Lire la suite]
Posté par La Fourchette à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 16 mai 2007

Bagel

Histoire : Le premier bagel fit son apparition en l'an 1683 lorsqu'un boulanger voulut rendre hommage à la bravitude (oupssss) du roi de Pologne qui venait de sauver l'Autriche. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décida de façonner sa pâte en cercle inégal avec un trou au centre pour donner l'impression d'un étrier. Le mot autrichien pour "étrier" est "beugel". (source : http://www.saveursdumonde.net) J'ai toujours été émerveillé par la grâce de ces adorables petits... [Lire la suite]
Posté par La Fourchette à 23:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]