Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Opération Estragon
30 mai 2007

Brochinette de Thon

Brochinette de Thon
"Le Thon, c'est bon..." Superbe comme slogan, n'est ce pas?!!! J'ai le souvenir d'une recette que nous faisait ma mère, cuisinant une tranche épaisse à la manière d'une rouelle, accommodée d'une concassée de tomates et d'oignons. Ces "Brochinettes" de...
Publicité
26 mai 2007

Petits Biscuits Aux Amandes

Petits Biscuits Aux Amandes
Chacun garde en mémoire sa petite Madeleine de Proust... la mienne tient en un petit biscuit sec dans lequel était incorporé des morceaux de cacahouète... Je n'arrive pas à me souvenir de leur nom, ni même de la marque... je pense que ces biscuits ont...
21 mai 2007

Cannelés Apéritifs

Cannelés Apéritifs
Comme chacun le sait, l' Histoire du Cannelé est étroitement liée à celle de la ville de Bordeaux... Traditionnellement, ce sont de charmants petits fours sucrés, confectionnés dans des moules en cuivre. Certains les préfèrent petits, d'autres (n'est...
18 mai 2007

Eau de Fleurs de Sureau

Eau de Fleurs de Sureau
Histoire : Les Sureaux noirs sont actuellement en fleur... Une cueillette légère devrait nous permettre de préparer une boisson magique! J'aime raconter à mes enfants que le sureau est un arbre qui a inspiré un grand nombre de légendes populaires des...
17 mai 2007

Dégustation vins d'Alsace ...

Dégustation vins d'Alsace ...
Domaine Trimbach Riesling Cuvée Frederic Emile 1998 : Cette cuvée de riesling est issue de vignes des grands crus Geisberg et Osterberg, terroirs marno-calcaro gréseux, appelé Muschelkalk (calcaire coquillé), d'exposition sud/sud-est. Les vignes ont un...
Publicité
16 mai 2007

Bagel

Histoire : Le premier bagel fit son apparition en l'an 1683 lorsqu'un boulanger voulut rendre hommage à la bravitude (oupssss) du roi de Pologne qui venait de sauver l'Autriche. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décida de façonner...
16 mai 2007

Bienvenue

L'art culinaire est une passion. Ce blog a été ouvert dans le but de réunir les Passionnés Gourmands, Cuisiniers en herbe, animés par la volonté de partager leurs moments de vie gastronomique, une recette tentée en image, une invention personnelle, un...
Publicité
Publicité