Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Opération Estragon
30 mai 2007

Brochinette de Thon

Brochinette de Thon
"Le Thon, c'est bon..." Superbe comme slogan, n'est ce pas?!!! J'ai le souvenir d'une recette que nous faisait ma mère, cuisinant une tranche épaisse à la manière d'une rouelle, accommodée d'une concassée de tomates et d'oignons. Ces "Brochinettes" de...
Publicité
17 juin 2007

Nonette Pôpa!

Nonette Pôpa!
Heuuu, c'est du langage culinaire... en Français, cela signifie "Bonne Fête papa..." Certains se demandent comment apprend t-on le langage culinaire? Et bien, c'est très simple... il suffit de parler la bouche pleine... (voui, c'est pas compliqué) et...
17 mai 2007

Dégustation vins d'Alsace ...

Dégustation vins d'Alsace ...
Domaine Trimbach Riesling Cuvée Frederic Emile 1998 : Cette cuvée de riesling est issue de vignes des grands crus Geisberg et Osterberg, terroirs marno-calcaro gréseux, appelé Muschelkalk (calcaire coquillé), d'exposition sud/sud-est. Les vignes ont un...
18 mai 2007

Eau de Fleurs de Sureau

Eau de Fleurs de Sureau
Histoire : Les Sureaux noirs sont actuellement en fleur... Une cueillette légère devrait nous permettre de préparer une boisson magique! J'aime raconter à mes enfants que le sureau est un arbre qui a inspiré un grand nombre de légendes populaires des...
21 mai 2007

Cannelés Apéritifs

Cannelés Apéritifs
Comme chacun le sait, l' Histoire du Cannelé est étroitement liée à celle de la ville de Bordeaux... Traditionnellement, ce sont de charmants petits fours sucrés, confectionnés dans des moules en cuivre. Certains les préfèrent petits, d'autres (n'est...
Publicité
26 mai 2007

Petits Biscuits Aux Amandes

Petits Biscuits Aux Amandes
Chacun garde en mémoire sa petite Madeleine de Proust... la mienne tient en un petit biscuit sec dans lequel était incorporé des morceaux de cacahouète... Je n'arrive pas à me souvenir de leur nom, ni même de la marque... je pense que ces biscuits ont...
3 juin 2007

Un plaisir simple...

Un plaisir simple...
J'apprécie ces instants gastronomiques où le seul effort à réaliser se limite à ouvrir simplement la bouche pour déguster... Voici l'un de mes plaisirs préférés... la tranche de saucisson!!! Celle ci nous a été rapportée de l'un de périples de mes beaux...
3 juin 2007

Chouquette à Café

Chouquette à Café
Difficile de résister à des petits choux... dont la simple évocation a le pouvoir de faire fondre n'importe quelle âme sensible... J'ai préparé en deux temps trois mouvements ces chouquettes... qui ont été dévorées par les enfants... J'aurais peut être...
8 juin 2007

Le Pain et Levain

Le Pain et Levain
Si vous voulez mon avis sur le levain... et bien, c'est pire qu'un tamagotchi!!! Voilà... mais en beaucoup plus silencieux tout de même... J'ai néanmoins décidé de tenter de nouveau l'aventure... quitte à devenir l'esclave de cette bestiole quelques temps......
6 septembre 2008

L'opération Corse

L'opération Corse
Non, ni Clavier ni Sarkozy n'y sont pour quelque chose... puisqu'il ne s'agit là que d'une belle saucisse... objet d'un pari perdu passé avec un ami Corse... Ce genre de pari que l'on aimerait gagner tous les jours tant le gain est savoureux... Je vous...
2 juin 2007

Macaron et Pistache

Macaron et Pistache
Grande mode, il est difficile d'échapper au Macaron... Je raffole des macarons surgelés Picard... la recette est simple, il suffit d'ouvrir la boite et de laisser les gâteaux se réchauffer... Le choix dans les parfums est fascinant (façon tiramisu, cacao-feuillantine,...
16 mai 2007

Bienvenue

L'art culinaire est une passion. Ce blog a été ouvert dans le but de réunir les Passionnés Gourmands, Cuisiniers en herbe, animés par la volonté de partager leurs moments de vie gastronomique, une recette tentée en image, une invention personnelle, un...
16 mai 2007

Bagel

Histoire : Le premier bagel fit son apparition en l'an 1683 lorsqu'un boulanger voulut rendre hommage à la bravitude (oupssss) du roi de Pologne qui venait de sauver l'Autriche. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décida de façonner...
Publicité
Publicité